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Registros recuperados : 267 | |
101. | | SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P. de; COSTA, J. N. da; ANDRADE, F. P. de. Desempenho de novas linhagens e cultivares dos algodoeiros arboreo e herbaceo no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE TECNICOS TEXTEIS, 17,1996, Belo Horizonte, Anais. Belo Horizonte: ASBTT, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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105. | | QUEIROZ, D. R.; FARIAS, F. J. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; CARVALHO, L. P. de; SOUZA, L. da S. S. de; ASSUNCAO, J. H. de. Análise dialélica para precocidade em genótipos de algodoeiro herbáceo. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 99. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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106. | | BARROSO, P. A. V.; CARVALHO, L. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; HOFFMANN, L. V.; SUINAGA, F. A.; BASTOS, C. S. Algodão. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. p.157-158. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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108. | | RIBEIRO, J. L.; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de. Comportamento produtivo de genótipos de algodoeiro herbáceo no Estado do Piauí. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. A genética no desenvolvimento do Nordeste: anais. Fortaleza: SBG, 2000. p. 122. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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109. | | FARIAS, F. J. C.; RAMALHO, M. A. P.; CARVALHO, L. P. de; MOREIRA, J. de A. N; COSTA, J. N. da. Comparação entre métodos de avaliação de estabilidade para rendimento em cultivares de algodoeiro herbáceo Ciência e Prática, Lavras, v. 19, n. 3, p. 252-255, jul/set. 1995 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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110. | | FARIAS, F. J. C.; RAMALHO, M. A. P.; CARVALHO, L. P. de; MOREIRA, J. de A. N.; COSTA, J. N. da. Comparação entre métodos de avaliação de estabilidade para rendimento em cultivares de estabilidade para rendimento em cultivares de algodoeiro herbáceo. Ciência e Prática, v. 19, n.3, p. 252-255, jul./set., 1995. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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111. | | VIDAL NETO, F. das C.; CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos; SOUZA, S. L. de; ARAÚJO, G. P. de. Ensaio de valor de cultivo e uso (VCU 2008), do programa de melhoramento da Embrapa no Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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112. | | VIDAL NETO, F. das C.; CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos; SOUZA, S. L. de; ARAÚJO, G. P. de. Ensaio de valor de cultivo e uso (VCU ? 2008) do programa de melhoramento da Embrapa no Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Anais... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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113. | | SOUZA, A. A. de; FREIRE, E. C.; BRUNO, R. de L. A.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; PEREIRA, W. E. Estabilidade e adaptabilidade do algodoeiro herbáceo no Cerrado do Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1125-1131, jul. 2006 Título em inglês: Stability and adaptability of herbaceum cotton in the Cerrado of Mato Grosso and Mato Grosso do Sul, Brazi. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | COTRIM, M. F.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; TEODORO, L. P. R.; BHERING, L. L.; TEODORO, P. E. Environmental stratification in the brazilian Cerrado on the yield and fiber quality of cotton genotypes. Bioscience Journal, v. 35, n. 5, p. 1349-1355, Sep./Oct. 2019. Título em português: Estratificação ambiental no Cerrado brasileiro sobre o rendimento e a qualidade da fibra dos genótipos de algodão. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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115. | | MORAIS, J. P. S.; BERNARDES FILHO, R.; LASSO, P. R. O.; CARVALHO, L. P. de; ASSUNCAO, J. H. de; NASCIMENTO, L.; PAULA, G.; MEDEIROS, E. P. de. Influência da cera de algodão sobre características de fibra medidas por AFM. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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120. | | FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; CARVALHO, L. P. de; RIBEIRO, J. L. BRS Jade: nova cultivar de algodão colorido de dupla aptidão para o Cerrado baiano e para o Semiárido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 267 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS-SILVA, O.; COLEHO, C. C. DE S.; TROMBETE, F. M.; SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; FELIPE MACHADO TROMBETE, UNIRIO; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Current development in ozone-based food preservation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ozone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01600naa a2200181 a 4500 001 2160377 005 2024-03-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/B978-0-323-90044-7.00013-6.$2DOI 100 1 $aFREITAS-SILVA, O. 245 $aCurrent development in ozone-based food preservation.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aOzone is the triatomic form of oxygen (O3), considered a strong antimicrobial agent with numerous applications in the food industry. It stands out for its high oxidation potential. Its commercial production is carried out by the electrical discharge process, also called the corona process and its application can be carried out either in aqueous or gaseous form. Ozone has been used for decades in many countries and is recognized as safe for food industry applications. Tested by several research groups, ozone proved to be effective in minimizing problems related to food contamination against most microorganisms, acting in the decontamination of the product surface, water treatment, and degradation of pesticide residues. This chapter provides a multidisciplinary view of the state of the art on aspects of ozonation applied in the food industry, addresses regulatory and food safety issues, advantages, and limitations of the technology. 650 $aFood technology 700 1 $aCOLEHO, C. C. DE S. 700 1 $aTROMBETE, F. M. 700 1 $aSOUZA, A. M. de 773 $tIn: JAISAL. A. K.; SHANKAR, S. Food packaging and preservation: Antimicrobial materials and tecnologies. Academic Press, 2023. Cap. 13, p. 235-258.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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